精油紹介「パチュリー(パチョリ)」|化粧品の製造・開発・販売・企画提案ならベル・クール研究所

CONTACT

お電話からお問い合わせ

TEL.011-881-9666

TEL.011-881-9666

お知らせ

精油紹介「パチュリー(パチョリ)」

科名・・・シソ科
精油を抽出する部分・・・葉
精油の抽出方法・・・水蒸気蒸留法

パチュリーは英語で(Patchouli, Patchouly)と表記され、別名パチョリとも呼ばれています。シソ科の多年草で、紫色が買った白い花を咲かせます。
古くから薬草として知られ、解毒剤などに使用されてきました。芳香は、土のにおいを思わせるエキゾチックで甘くスパイシーな香りです。無気力感をはらいのけ、理解力を鋭敏にすることによって心を一段と穏やかにする効果があります。皮膚の細胞の再成長を助けるといわれており、抗炎症、にきび、湿疹などの改善をもたらします。