成分紹介「カルボキシメチル-β-グルカンMg」 | 化粧品製造・開発・販売・企画提案ベル・クール研究所|化粧品製造・OEM化粧品ならベル・クール研究所

Tel. 011-881-9666

EN

NEWS

お知らせ

ライン

成分紹介「カルボキシメチル-β-グルカンMg」

パン酵母(Saccharomyces cerevisiae)の細胞壁由来の多糖類を修飾して水溶性にしたもので、カルボキシメチル化されたマグネシウム塩です。 Th1/ Th2 活性のバランス(免疫システムのバランス)を整える初めての化粧品原料であり、アトピー性皮膚炎や炎症を起こした肌を沈静化し、敏感肌やかゆみを改善します。1週間以内に肌の不快感を軽減させる効果があります。
弊社は今後も新原料のデータなど注目していきたいと思います。ご興味を持っていただけましたらお気軽にお問い合わせください。