成分紹介「ティートリー葉油(ティーツリー葉油)」|OEM化粧品の製造・開発・販売ならベル・クール研究所

CONTACT

お電話からお問い合わせ

TEL.011-881-9666

TEL.011-881-9666

お知らせ

成分紹介「ティートリー葉油(ティーツリー葉油)」

オーストラリアの原産の、ティートリーの木より抽出した精油で、テルピネオール(アルコール)、シネオール(ケトン)などの化学組成をもっています。ティーという名前がついていますが、基本的にお茶として飲むことはありません。スパイシーですっきりとした香りが特徴です。
天然のもので殺菌力の強い代表的な抗菌剤です。殺菌力に非常に優れており、お肌を清潔に保つことから、かゆみ止め、擦り傷や切り傷の応急処置として使われるほか、ニキビの予防にも使用されています。
また、清潔感のある香りで、頭をはっきりさせてくれるので、優れない気分をリフレッシュします。

 

 

  1. お知らせ
  2. 成分紹介「ティートリー葉油(ティーツリー葉油)」