成分紹介「乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液」 | 化粧品製造・開発・販売・企画提案ベル・クール研究所|化粧品製造・OEM化粧品ならベル・クール研究所

Tel. 011-881-9666

EN

NEWS

お知らせ

ライン

成分紹介「乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液」

セイヨウナシ果汁を乳酸桿菌で発酵させた成分です。

皮膚の角質層のターンオーバーは、加齢とともに徐々に遅くなっていきます。
その結果、古い角質が過剰に蓄積し、くすみや透明感の低下を引き起こしてしまいます。

「乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液」は、乳酸や果汁由来の糖類・ミネラル類といった成分により、皮膚の新陳代謝を促します。
ターンオーバーを活性化することで、くすみの改善や透明感の向上が期待されます。

さらに、皮膚細胞を賦活化することで、シワの改善や皮膚の弾力性向上にも効果が期待できます。