グリセリルグルコシド|OEM化粧品の製造・開発・販売ならベル・クール研究所

CONTACT

お電話からお問い合わせ

TEL.011-881-9666

TEL.011-881-9666

研究レポート

グリセリルグルコシド

日本酒より抽出した無臭、無色透明のシロップ状成分です。グリセリンニブドウ糖が結合したもので、正式には、α-グルコシルグリセロール(糖アルコールの一種)と言います。日本酒は昔から肌はよいことが知られており、美肌効果があるといわれる米由来の各種アミノ酸やビタミン、ミネラルを豊富に含んでいます。グリセリルグルコシドは保湿効果や脂肪燃焼、ターンオーバー促進、メラニン生成抑制などの効果があり、しっとりとしたうるおいと、豊かなハリのある肌へと導きます。さらに、ヒアルロン酸とコラーゲンの生成を促進させ、保湿性や弾力性の維持する作用など、さまざまな動きを有しています。

  1. 研究レポート
  2. グリセリルグルコシド