精油紹介「ローズウッド」|化粧品の製造・開発・販売・企画提案ならベル・クール研究所

CONTACT

お電話からお問い合わせ

TEL.011-881-9666

TEL.011-881-9666

お知らせ

精油紹介「ローズウッド」

科名・・・クスノキ科
精油を抽出する部分・・・木部
精油の抽出方法・・・水蒸気蒸留法

バラに似たフローラルで、ややスパイシーなウッディーな香りです。
ブラジルの熱帯雨林で見られる常緑樹から抽出されます。バラのような香りがすることから、「ローズウッド」という名前が付けられました。
殺菌作用、消毒作用を持っており、乾燥肌や敏感肌に効果があります。
肌の細胞を活性化する作用があり、シワやシミ、肌のハリ、ニキビなどに改善し、肌の若返りが期待できます。
アトピー性皮膚炎や湿しんにも有効ですので、トラブルのお悩み等がございましたら、お気軽に弊社へご相談ください。