精油紹介「イランイラン」|OEM化粧品の製造・開発・販売ならベル・クール研究所

CONTACT

お電話からお問い合わせ

TEL.011-881-9666

TEL.011-881-9666

お知らせ

精油紹介「イランイラン」

科名・・・バンレイシ科
精油を抽出する部分・・・花
精油の抽出方法・・・水蒸気蒸留法

イランイランのフローラルでエキゾチックな甘い香りは心を落ち着かせリラックスさせてくれます。精神的に疲れているとき、過度な緊張や不安、怒りを感じるときにイランイランの香りをほのかに嗅ぐと、肩の力がスーッと抜けて気持ちがとても楽になるのです。
スキンケアにも効果的で、皮脂のバランスを整える作用や収れん作用があり、肌を潤して滑らかにする作用は若返りにいいと言われています。
頭皮にもよく使用され、脱毛予防や髪の成長促進、頭皮の皮脂バランス調整に役立ちますのでシャンプーなどに使用されいています。
すべての肌質に効果が期待できますが、特に脂性肌やコンビネーション肌におすすめです。

  1. お知らせ
  2. 精油紹介「イランイラン」