精油紹介「カモミール」|OEM化粧品の製造・開発・販売ならベル・クール研究所

CONTACT

お電話からお問い合わせ

TEL.011-881-9666

TEL.011-881-9666

お知らせ

精油紹介「カモミール」

科名・・・キク科
精油を抽出する部分・・・乾燥した花
精油の抽出方法・・・水蒸気蒸留法

ギリシャ語でカモミールは「地面のリンゴ」と言うとおり、フルーティーでリンゴの香りによく似ています。ヨーロッパでは昔から民間療法に広く用いられており、また、この植物の近くに植えてある低木類の病気をこれが治すことから「植物のお医者さん」とも言われてきました。
保湿作用や、お肌を保護する作用があるため、カサつきやすいお肌の人のフェイスマッサージなどに向いています。 また、鎮痛作用は肌荒れ、ニキビ肌の改善、お肌の炎症抑制に効果があります。

  1. お知らせ
  2. 精油紹介「カモミール」