精油紹介「クラリセージ」|OEM化粧品の製造・開発・販売ならベル・クール研究所

CONTACT

お電話からお問い合わせ

TEL.011-881-9666

TEL.011-881-9666

お知らせ

精油紹介「クラリセージ」

科名・・・シソ科
精油を抽出する部分・・・葉と花の咲いた先端部分
精油の抽出方法・・・水蒸気蒸留法

標高1,000m程の乾燥した土地で、高さ約1メートルまで育つクラリセージ。初夏にピンクや紫色、白色の綺麗な花を咲かせます。ハーブ調で、やや重いナッティーな香りは、気分を高揚させ幸福感をもたらしてくれます。
クラリセージは肌がベタつく脂性の方に心強い味方となります。若い時の過剰な皮脂の分泌や、年を重ねて部分的にオイリー肌になってしまう方にもおすすめです。
特にヘアの成長を促進する効果があり、油っぽいヘアをさっぱりとさせ、ふけを軽減します。
また、抗菌、抗炎症作用もありますので、ニキビにも効果的です。潰れてしまったニキビが炎症を起こしている時にも使うことが出来ます。
お肌のトラブルを感じている方は是非使用してみてください。

  1. お知らせ
  2. 精油紹介「クラリセージ」