精油紹介「サンダルウッド(白檀)」|OEM化粧品の製造・開発・販売ならベル・クール研究所

CONTACT

お電話からお問い合わせ

TEL.011-881-9666

TEL.011-881-9666

お知らせ

精油紹介「サンダルウッド(白檀)」

科名・・・ビャクダン科
精油を抽出する部分・・・心材
精油の抽出方法・・・水蒸気蒸留法

深くて甘さのあるウッディー調の香りが特徴です。高貴な香りのため、高級フレグランスの香料にも配合されています。
日本では「白檀」という名前で知られ、お香、仏具、建材として古くから使われてきているサンダルウッドですが、インドでは、古くから瞑想の際に使用するお香や宗教儀式に用いられ、主な産地はインド、インドネシア、スリランカです。
鎮静作用、抗炎症作用、収れん作用などから肌のお悩みにも使いやすい精油であり、特に乾燥性湿疹、老化してきた肌および脱水肌に効果があります。

  1. お知らせ
  2. 精油紹介「サンダルウッド(白檀)」