精油紹介「ゼラニウム(ニオイテンジクアオイ)」|OEM化粧品の製造・開発・販売ならベル・クール研究所

CONTACT

お電話からお問い合わせ

TEL.011-881-9666

TEL.011-881-9666

お知らせ

精油紹介「ゼラニウム(ニオイテンジクアオイ)」

科名・・・フウロソウ科
精油を抽出する部分・・・花と葉
精油の抽出方法・・・水蒸気蒸留法

あまくて重く、ミンティーな含みをもつバラの芳香を発します。
生垣によくみられるこの魅力的な植物は、先がとがった葉をつけ、小さなピンク色の花を咲かせます。
古来より、素晴らしい治癒力をもつ植物とみなされ、創傷、腫瘍、骨折の薬として使用されました。現在では香水と石鹸によく用いられ、また非常に多くの芳香を模造するのに使用されています。
ゼラニウム油は、湿疹、やけど、帯状疱疹、しもやけなどにも好反応を示します。うっ滞を生じた肌や脂性肌にも有効で、肌全体の浄化剤となります。

  1. お知らせ
  2. 精油紹介「ゼラニウム(ニオイテンジクアオイ)」