精油紹介「ローズマリー」|OEM化粧品の製造・開発・販売ならベル・クール研究所

CONTACT

お電話からお問い合わせ

TEL.011-881-9666

TEL.011-881-9666

お知らせ

精油紹介「ローズマリー」

科名・・・シソ科
精油を抽出する部分・・・葉と花の咲いた先端部分
精油の抽出方法・・・水蒸気蒸留法

ローズマリーという名前は、ラテン語で「海のしずく」という意味の言葉から由来しています。この植物が水辺に好んで生育するためです。大半はフランス、チュニジア、ユーゴスラビアで生産されています。
精油は、脳細胞を活気づけ、精神的な過労や無気力に役立つとされています。心が弱まり、疲労困憊したときに、心を強化する力を持っています。
刺激作用を持っていることから、美容効果として、たるんだ皮膚をひきしめるリフトアップ、頭皮の活性化で育毛促進にも有効です。
その他、頭痛や眩暈、貧血症、消化不良など、様々な身体の不調に、よい効果をもたらせてくれるのです。

  1. お知らせ
  2. 精油紹介「ローズマリー」