アボカドエキス|化粧品の製造・開発・販売・企画提案ならベル・クール研究所

CONTACT

お電話からお問い合わせ

TEL.011-881-9666

TEL.011-881-9666

研究レポート

アボカドエキス

アボカドの果実より抽出して得られました。淡黄色の液体で、わずかに特異臭があります。アボカドはクスノキ科の熱帯性果樹で、わが国でも温暖な地方で栽培されています。日本名はワニナシで、ワニのうろこに似ているのでつけられました。植物性脂肪とタンパク質を多く含む栄養価の高い果物なので、森のバターともよばれ、糖尿病患者の栄養食として利用されています。脂肪、タンパク質、糖分、ビタミンA、B、Cを含みます。エモリエント作用、コンディショニング作用があります。