ヨーロッパでも大人気!?~ローマンカモミール油の香り~|OEM化粧品の製造・開発・販売ならベル・クール研究所

CONTACT

お電話からお問い合わせ

TEL.011-881-9666

TEL.011-881-9666

ブログ

ヨーロッパでも大人気!?~ローマンカモミール油の香り~

かわいらしい白い花をつける繊細なローマンカモミールからは鎮静作用、心身のバランスを回復させる作用、抗炎症作用をもつエッセンシャルオイルが蒸留されます。しかし抽出される量はたった0.1%と大変貴重な精油です。

一般的に火傷、水疱、炎症を起こした創傷、潰瘍、おできを軽快にさせるほか、皮膚炎、ニキビ、疱疹、過敏肌ならびにアレルギー症状全般に役立つと言われております。更に破れた毛細血管をなおし、肌の弾力を高める上、皮膚の洗浄剤としても効果があるため、近年海外ではシャンプーにローマンカモミールの香りを使う所が多いように感じます。

皆様も、ローマンカモミール油の香りをOEM化粧品に配合してみては如何でしょうか。

  1. ブログ
  2. ヨーロッパでも大人気!?~ローマンカモミール油の香り~